黄俊副院长带队赴农业农村部科技发展中心开展党建共建交流
    4月9-10日,副院长黄俊带领其分管联系的院办公室党支部、政工党支部、基建管理处党支部、资源所党支部、植保所党支部和农经所党支部党务干部、党员职工代表等30人,与农业农村部科技发展中心党总支开展基层党建共建和交流活动。农业农村部科技发展中心党总支书记、主任杨雄年主持接待。
    杨雄年介绍了科技发展中心机构设置、人员组成和业务工作情况,并详细介绍了中心党总支近几年来党建工作开展情况和取得的成效,中心三个党支部介绍支部特色工作与支部工作法。
    黄俊简要介绍我院基本情况,对科技发展中心多年来给予我院的指导和帮助表示感谢。黄俊认为,科技发展中心不但业务工作、管理工作做得好,而且在党建工作上很有特色,政治方向、政治立场坚定有力,组织建设、机制建设坚强有效,业务能力建设、发展环境建设坚持有为,是我们学习的榜样。黄俊指出,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,抓好基层组织建设既是中央、省委的战略部署,也是我院党委工作重点。我们要抓住这次党建共建活动的机遇,认真学习科技发展中心党总支的经验做法,充分发挥全院各党支部的政治功能,统筹抓好党建工作与业务工作,为新时期推进现代院所建设提供有力政治保障。
    座谈会上,双方就党建与业务融合、学习型阵地建设、兼职党务干部培养、支部工作法等方面进行了深入交流。
    活动中,全体人员还考察了北京农业嘉年华、北京中禾清雅芽菜生产有限公司,参加了天安门广场升旗仪式。