我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

       6月10日,我院在综合楼101报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,动员安排全院主题教育工作。省委第一巡回指导组组长、省人大原副主任赵鹏出席会议并讲话,副组长南京医科大学党委副书记、纪委书记石金楼出席会议,院长、党委书记易中懿作动员讲话,副院长黄俊主持会议。

       赵鹏组长对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出明确要求,要坚决贯彻中央精神和省委部署,牢牢把握主题教育的根本任务,全面贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚力聚焦省委提出的“五深入五确保”目标任务,切实推动主题教育扎实开展,取得实效。要从严从实抓好主题教育重点措施,学习教育要真学、实学,调查研究要摸透实情,解决问题要深入实际,整改落实要集中攻坚,坚持高标准、严要求,推动主题教育有序开展。要以好作风、好方法推进主题教育取得过硬效果,领导干部要做到带头示范,形成上行下效、层层推动的良好局面,开展主题教育要融入中心、统筹兼顾,两手抓、两促进,尤其要防止形式主义,确保主题教育不虚、不偏、不空、不走过场。

       易中懿强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展主题教育是强化思想建党、理论强党的迫切需要,是深化全面从严治党的迫切需要,是推进现代院所建设的迫切需要,是唤醒初心和使命的迫切需要。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议发表重要讲话,站在历史和现实相贯通、理论与实践相结合的高度,阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,为党员干部守初心、践使命指明前进方向。

       易中懿指出,根据省委安排,我院从2019年6月-8月底开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以处所级以上领导干部为重点,全院党员参加,旨在引导党员干部牢记党的宗旨,实事求是,转变作风,着力实现省委提出的“五深入五确保”工作目标。一是学懂弄通做实,理论学习有收获。要把学习新思想作为首要政治任务,真正把理论的力量转变为推动发展的力量。二是坚定理想信念,思想政治受洗礼。引导广大党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是弘扬爱国奋斗精神,干事创业敢担当。落实省委“三项机制”,引导党员干部立足岗位、贡献才智,建功立业新时代。四是转变工作作风,为民服务解难题。深入落实习近平总书记关于农业科技创新“三个面向”的重要论述,落实“基层减负年”要求,站稳群众立场,树立以科技人员为中心的服务理念。五是涵养政治生态,清正廉洁作表率。推动党员干部严守政治纪律政治规矩,筑牢拒腐防变的思想道德防线,努力营造风清气正的政治生态。

       易中懿强调,要突出学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项重点措施,推动主题教育有力有序开展。学习教育要往深里走、心里走、实里走,引导党员干部坚持原原本本学、集中研讨学、对照先进学、联系自身学,不断加深对新思想核心要义和实践要求的理解把握。调查研究要察实情、出实招、求实效,树立鲜明问题导向,围绕“乡村产业、精准扶贫、对外科技合作和现代院所建设”等主题,深入生产一线,走进乡村田头。检视问题要有广度、有深度、有精度,要敢于直面问题,广泛听取意见,问领导班子、领导干部存在突出问题,问改进作风、改进工作的意见和建议。整改落实要重点抓、持续抓、深入抓,坚持边学边查边改,对调研发现的问题,基层党员、一线职工反映强烈的问题,巡察督查反馈的问题等,要及时列出清单,快速整改。

       易中懿强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,全院各级党组织要把主题教育作为一项重大政治任务,在提高主题教育质量上下功夫。要明确领导责任,发挥表率作用,充分发挥关键少数的示范带动作用。要结合院纪委的年中督查和政治巡察,强化督促指导,确保主题教育活动开展的质量。要加强宣传引导,反映活动成效,营造良好氛围。要坚持围绕中心,服务大局,把开展主题教育同推进科技事业发展结合起来,防止形式主义,两手抓两促进。

       院党委委员、副院长黄俊指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。要深化思想认识,提高政治站位,切实增强责任感和使命感。要强化工作措施,做到规定动作不折不扣,自选动作有声有色,让主题教育成为我院“守初心、担责任、找差距、抓落实”的生动党课和创业实践。要注重统筹协调,把开展主题教育同推动全院各项事业发展结合起来,确保主题教育取得扎实成效。

       省委第一巡回指导组全体成员、院党委委员、院领导、各党工委书记、各党支部书记、全体处所级干部、支部组织委员等出席了此次动员大会,会上下发了《关于成立院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》和《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

image.png


image.png


image.png


image.png


image.png