我院召开庆祝中国共产党成立98周年大会

  6月25日,庆祝中国共产党成立98周年大会在院科技会堂隆重召开。全体院领导、院老领导、在职职工党员代表、离退休党员代表、民主党派负责人、入党发展对象、积极分子、入党申请人等共550余人参加了会议。院长、党委书记易中懿主持会议并讲话,副院长黄俊主持报告会。

  院长、党委书记易中懿指出,新中国成立以来,历届院党委在省委省政府的正确领导下,始终把党的建设作为重要政治责任,团结带领全院干部职工,推动科技事业发展,正朝着建设高水平国际化现代院所的宏伟目标阔步前进。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在有序开展,全院各级党组织要以高度的政治责任感,认真贯彻落实中央、省委要求,以更加强烈的政治自觉,扎实推进主题教育取得实实在在成效。

  易中懿指出,不忘初心、牢记使命,必须强化党性修养,坚定理想信念。要始终做到对党忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律的和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持一致。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,紧密结合科技事业发展实际,把自己摆进去,把思想摆进去,把实践摆进去,让党的创新理论指导实践、推动发展。不忘初心、牢记使命,必须弘扬科学家精神,锻造科研作风。全院广大科技工作者要把热爱科学、探究真理作为毕生追求,始终保持对科学的好奇心,坚持求真务实,坚持问题导向,不断探究真相、发现规律、解决问题,为推进农业科技进步、为推进农业高质量发展作出应有的贡献。不忘初心、牢记使命,必须保持奋斗姿态,勇担时代重任。开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,动员全院广大科技人员把爱国奋斗奉献作为历史之命、时代之责、成才之路,在爱国奋斗奉献中书写精彩人生,把科技成果积累得更厚实,把人生价值积淀得更厚重,用工作业绩诠释“忠诚、干净、担当”。不忘初心、牢记使命,必须永葆政治本色,涵养政治生态。要认真落实民主集中制,严肃党内政治生活,坚决防止“七个有之”,自觉做到“五个必须”,时时处处与党中央在思想上对标对表,行动上紧紧跟随。各级党组织要不折不扣落实好主体责任,切实营造风清气正的政治生态。

  黄俊副院长在主持会议时对各个党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展提出两点要求。第一,各党支部要真正的读懂、读通、读准院主题教育方案,进一步明确本支部主题教育工作计划,制定好学习研讨、调查研究、问题检视和整改落实时间表;第二,要精心安排好主题教育与日常工作,做到主题教育要不折不扣,日常工作有序推进,实现高度统一。

  此外,大会还进行新党员入党宣誓,全体党员重温入党誓词;对2017-2018年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰;特邀南京大学马克思主义学院书记王建华教授作《共产党人的初心与使命》专题报告。

DSC_8896.JPG


_16B6524.jpg