院党委召开党支部书记工作会议交流推进主题教育

  7月9日下午,院党支部书记工作会议在综合楼212会议室召开,交流各党支部主题教育开展情况,部署后续工作安排。各党工委、党支部书记及党工部负责同志参加会议,院党委委员、副院长黄俊主持会议并讲话。

  会议传达了全省基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划部署会暨重点工作任务推进会会议精神,领学了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展主题教育的相关通知精神。对我院《关于开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”讨论相关工作安排》《关于开展“四重四亮”活动工作计划》和《关于开展领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才活动计划》三个工作方案进行了解读。科研处党支部、政工党支部、蔬菜所党支部和质量安全所党支部就“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的推进情况、创新性做法、意见建议作了工作交流。

  黄俊就近期主题教育工作提出具体要求。他指出,我院中层干部100多名,党员1200多名,主题教育开展的好不好,关键在支部书记。主题教育期间,支部书记要执行严格的请假制度,尽一切可能不要请假,确实要请假也要按照“时间要短、工作有交代、自己要补课”的要求。抓好主题教育,各党支部思想认识要再提一提,深刻学习领会习近平总书记提出的“四个迫切需要”和省委书记娄勤俭提出的“四个工程”,坚持刀刃向内,自我革命,提高做好主题教育工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;工作推进要再紧一紧,学习上要坚持读原著、学原文、悟原理,尤其要精读、细读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,通过批注、摘抄原文和写心得等学习方法,把学习贯彻主题教育全过程;调研要围绕省委巡回指导组对我院主题教育提出的工作要求开展,把推进现代院所建设与科技支撑乡村振兴走在全国前列紧密结合在一起,用亚夫精神指导工作实践;责任传导要再压一压,开展好主题教育责任在书记,书记的责任要压一压,支委的责任要担一担,要把主题教育抓好、抓实,切实起到先锋作用、带头作用和以上率下作用,确保在规定动作上不打折扣,群策群力做好主题教育工作。

  党委工作部负责人安排部署院文明单位创建相关工作,各党支部书记就 “党建工作与业务工作融合”、“党建引领下的科技帮扶与文明共建”、“支部委员作用的发挥” 提交书面发言提纲。


背景_副本.jpg