我院召开院党委理论学习中心组(扩大)学习会议

       9月24日下午,院党委理论学习中心组(扩大)学习会议在我院科技会堂召开,会议邀请解放军国防科技大学国际关系学院刘强教授作“总体国家安全观与反恐”主题讲座。院领导、党委委员,院部处所级干部、各党工委书记、党支部书记、在职职工和党员代表、各民主党派代表、入党积极分子、入党申请人等400余人参加会议。院党委副书记王克华主持会议。

       刘强教授围绕中央国家安全委员会的职能和权限、中国国家安全观的独特内涵、危机和忧患意识的重要作用、中国总体安全观在国际国内安全中的重要作用等四个方面,从历史纵深角度和现实角度系统回顾了国家总体安全观的形成和发展过程,全面阐述了总体国家安全观的概念、内涵和主要内容,深刻分析了新时期中国面临的国际国内的安全形势。刘强教授还结合本人多年参与国际维和的工作经历,分享了他对国家安全的认识,给大家以更加生动的教育和深刻的启迪。

       王克华总结指出,刘强教授的讲座不仅是对我院全体党员干部职工了解国家安全观作一次辅导,更是为我们系统、深入地学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行的一次生动解读,有助于我院科研人员从学术的氛围中抬头看路,站到国际的视角上来看世界、看中国、看科研,进一步提升广大党员干部职工的安全意识、危机意识和国家主体意识,牢固树立“有国才有家,国强民才安”的总体国家安全观,并更加珍视来之不易的和平。

image.png


image.png


image.png