学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导报告会顺利召开

       11月26日下午,我院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导报告会。会议邀请省委宣讲团成员、南京师范大学马克思主义学院王永贵教授作题为“开辟‘中国之治’新境界——深入领会党的十九届四中全会精神”的专题辅导报告。院领导、党委委员,院部处所级干部、职工和党员代表、各民主党派代表以及G12党建共建联盟单位成员等600余人参加会议。院党委委员、副院长沈建新主持会议。

       王永贵教授从“四中全会的基本情况和重大意义”“深刻领会坚定中国特色社会主制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度和推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、主要目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会精神的全面落实”等4个方面,详细回顾了新中国成立以来我国制度建设的主要经验,系统阐述了中国特色社会主义制度的显著优势,指明了进一步健全完善中国特色社会主义制度的方法思路。

       沈建新总结指出,王永贵教授的讲座对我们全面准确地理解和把握四中全会精神起到了很好的辅导和帮助作用。我们要深刻领会四中全会精神的丰富内涵和核心要义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要切实增强政治责任感、历史使命感,在学懂、弄通、做实上下功夫,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与我们事业发展的实际、与我们当前的工作紧密结合,进一步坚定推进事业发展的信心和决心,以扎实有效的行动把党中央决策部署贯彻好落实好。

       本次报告会是我院学习贯彻党的十九届四中全会精神的一项重要工作内容。近期,院党委将研究部署全院下一步学习贯彻全会精神的具体工作安排,不断推进全会精神在我院落地落实。

image.png


image.png


image.png


image.png