我院召开2019年度院党委督查基层党建暨党支部书记抓党建述职述廉考评会

       1月3日,我院召开2019年度院党委督查基层党建暨党支部书记抓党建述职述廉考评会。院党委委员、院纪委委员,党工委书记、在职党支部书记和支部委员代表共106人参加会议。院长、党委书记易中懿全程参加考评会并作点评。

       易中懿充分肯定我院各党支部2019年在全面从严治党以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作上取得的成效。他指出,各党支部2019年党建基础性工作逐步规范、解决党建和业务“两张皮”问题有了很多探索、一些支部形成很好的工作特色,整体工作能力水平有了明显提升。

       易中懿强调,2020年基层党建要重点落实好以下四个方面工作:一是要把中央、省委和院党委的决策部署理解到位、落实到位,要不忘科研初心、牢记为农使命,切实发挥党的领导作用,在科技创新支撑优势特色产业、服务江苏乡村振兴和农业农村高质量发展上下功夫;二是要把解决本单位和本部门的主要问题作为支部工作的重要抓手,充分发挥支部在职工思想政治、事业发展保障上的引领作用,要针对影响事业发展的关键性问题和薄弱环节,一个一个重点突破,把人才建设、团队建设作为2020年的工作重点,为农业科研事业发展提供保障;三是要着力营造积极健康向上的发展氛围,结合2020年文化建设年工作推进,深刻领会文化引领、思想统一在建设现代院所治理体系和提升治理能力、治理水平上的推动作用,要发挥党员先锋模范作用,用先进典型、先进事例影响群众、带动群众;四是要加强学习研究,强化责任担当,要加强对新形势下基层党建工作方式方法的研究,研究成果要能在实际工作中推广应用。他要求,各党支部要认真谋划新一年的党建工作,推动全面从严治党工作迈上新台阶。

       本次考评会首次将年终党委督查和支部书记述职述廉考评相结合,确定了16名党支部书记交流发言、另16名党支部书记进行书面报告,同时辅以工作台账互查互评的方式,突显了述职述廉汇报的政治属性,促进了工作交流展示,实现了基层减负,达到了很好的考评效果。

image.png


image.png


image.png