我院党员为抗击疫情自愿捐款

   一场来势汹汹的新冠肺炎疫情,牵动着全体干部职工的心。2月27日,院党委根据中央、省委号召,积极组织全院各党支部和党员自愿捐款支持疫情防控工作。院党委委员率先垂范,第一时间带头行动起来;全院各党支部迅速组织党员踊跃捐款,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。一笔笔捐款,一份份爱心,汇聚成战胜疫情的希望与力量。

   组织有号召,党员有行动。不论是在职党员还是离退休党员,不论是在院到岗党员,还是响应号召居家办公,甚至海外学习交流的党员,每个人都以实际行动对抗击疫情给予支持,展现出共产党人的崇高境界和高尚情怀。有的党员,前期已在社会慈善机构捐款捐物资,仍继续积极参与本次捐款;有的党员,远在相隔万水千山的国外,得到消息立刻积极响应。一位89岁高龄的老党员拄着拐杖送来5千元现金;一位老专家,在疫情发生后第一时间向社会慈善机构捐款1万元;还有一位老党员汇来1万元,再三叮嘱“不要宣传”.......

   截至3月9日,已有来自院39个党支部的1113名党员自愿捐款,捐款总额18万余元;加上前期有32人向社会慈善机构捐款2万余元,我院累计捐款的党员1145人(次),捐款金额20万余元。

   众志成城,聚沙成塔。小到几十上百,大到数千上万,钱不分多寡,都是全体党员对抗击疫情的无私支持,是对你我他最坚定的守望相助,让我们一起携手共克时艰!