我院召开2020年全面从严治党工作会议

3月10日,我院召开2020年全面从严治党工作会议。会议总结回顾2019年院全面从严治党工作,部署安排2020年重点目标任务。院长、院党委书记易中懿作全面从严治党工作报告,纪委书记、监察专员邱昱东传达十九届中央纪委四次全会精神。会议由党委副书记王克华主持。全体院领导、院党委委员、纪委委员、各党支部书记参加现场会议;专业所、管理服务部门、企业处级干部,各党支部支部委员通过视频直播参加会议。

易中懿指出,过去的一年,在省委省政府的坚强领导下,院党委始终把坚持党的领导贯穿在现代院所建设全过程,坚持政治引领和思想建设,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效;坚持压紧压实管党治党责任,全面从严治党向纵深发展持续深化;坚持鲜明用人导向,干部人才队伍活力得到进一步激发;推进支部标准化建设,党的基层组织不断增强;坚持对群团统战工作的领导,事业发展合力不断激活。

易中懿强调,2020年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党要管党、从严治党,坚持服务中心、引领发展,坚持系统谋划、统筹推进,以党的政治建设为统领,以支部标准化建设引领带动,以文化建设聚力铸魂,着力加强思想武装,着力加强干部人才队伍建设,着力加强监督执纪问责,着力凝聚发展合力,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动巡视反馈问题的整改落实,以高质量党建引领事业高质量发展,为建设高水平国际化现代农业科研院所,科技引领支撑江苏乡村振兴走在全国前列提供坚强有力的政治、思想和组织保证。

邱昱东传达了十九届中央纪委四次全会精神,提出2020年院纪检监察工作重点,要聚焦“第一职责”,推动监督工作提质增效;要严肃执纪问责,始终保持高压惩治态势;要深化学习教育,营造风清气正良好氛围。

王克华就贯彻落实好会议精神要求全院各级党组织和党员干部,要提高政治站位,进一步坚持和加强党的全面领导;要抓住工作重点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要抓好会议精神的传达落实,切实完成2020年各项工作任务。

  会上,畜牧所党支部、资源所党支部和财务处党支部作交流发言,各党支部书记向院党委递交了全面从严治党责任状。

1583909331334184.png


1583909405241365.png


1583909420485570.png


1583909432672629.png


1583909681889079.png


1583912995116095.png