院党委召开“文化建设大讨论”启动会

4月24日,“文化建设大讨论”启动会在216报告厅召开,贯彻落实院党委关于文化建设年有关工作部署,动员安排院文化建设大讨论工作。党委副书记王克华作动员讲话,各单位各部门党(政)主要负责人及党工部负责人参加会议。

王克华指出,开展文化建设大讨论是文化建设年的一项重要工作安排,各单位各部门要提高思想认识,广开言路、集思广益,充分发挥广大职工的积极性主动性,为文化建设建言献策;要统一思想、凝聚共识,把正能量讨论出来,把农科院精神讨论出来;要强化认同,入心入行,通过讨论,传承发展历史文化积淀,形成全体职工共同价值追求。

王克华强调,文化建设大讨论要把握重点,注重实效,重点围绕农科院使命、愿景、精神、核心价值观、职工行为规范和院歌,开展多层次、多角度深入讨论,凝练形成院先进文化理念。各单位各部门要认真学习习近平总书记关于社会主义先进文化建设的重要论述、中央省委相关工作部署,院关于文化建设的相关文件精神,打好大讨论的思想基础。要加强组织领导,广泛动员发动,引导大讨论形成实实在在的成果。

会上,党委工作部负责人对《农科院文化建设大讨论活动方案》进行解读并提出会后落实的具体要求。

DZSC_24W0003.JPG


DZSC_24W0018.JPG