我院召开基层党支部标准化建设工作会议

5月28日,院党委组织召开基层党支部标准化建设工作会议,院长、党委书记易中懿讲话,党委副书记王克华主持会议,党委委员、组织部部长还红华出席会议,院各基层党支部书记和组织委员共70余人参加会议。

易中懿在讲话中指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。支部标准化建设是落实中央省委决策部署的必然要求,是提升基层党建质量的战略选择,是实现“高水平国际化现代院所”奋斗目标的重要保证。全院各级党组织要从加强党的领导、推进科技事业高质量发展的高度,充分认识推进支部标准化建设的重要意义,一以贯之地把支部标准化建设的相关工作规范、工作要求落实到位。

易中懿要求,各党支部在推进支部标准化建设的过程中要抓好落实、对标建设。一是要旗帜鲜明讲政治,把提升政治功能作为支部首要任务,要确立正确的“三观”,培植良好的政治生态,把思想和行动统一到中央、省委决策部署和院党委工作重点上来;二是要切实提升基层党支部组织力,扎实做好基层党建引领性工作、基础性工作、重点工作和特色工作;三是要引领科技事业高质量发展,坚持围绕中心、服务大局,不断推进基层党建工作与业务工作深度融合,切实把党的领导融入到科技事业发展各个方面;四是要推进全面从严治党向基层延伸,落实全面从严治党主体责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,共同维护健康和谐的发展局面。

易中懿强调,推进支部标准化,要厘清标准化与形式化、标准化与创新性、标准化与长效性三个关系,要加强组织领导,强化分类指导并注重结果应用。

王克华对推进支部标准化工作提出三点要求,一要统一思想、提高认识,把支部标准化建设作为提升基层党建质量的重要抓手,作为推进科技事业高质量发展的重要保证;二要对标找差,整体提升,对照支部建设标准逐项开展自查,及时进行逐项整改,在整改中补短板、在整改中抓规范、在整改中促提升,不断增强党支部的组织力;三要久久为功,入心入行,以标准化建设为引领,全面提升党支部的工作水平,全面增强基层党组织的组织力、引领力、创新力、号召力。

会上,党委工作部对《关于推进基层党支部标准化建设的意见》和《院基层党支部星级评定实施办法(试行)》文件精神进行了解读。基建处党支部、果树所党支部、苏科农化党支部书记分别代表机关、研究所和企业党支部做了交流发言。

1590723046901601.png


1590723156358712.png


1590723198193384.png


1590723247591945.png