我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议传达学习全国“两会”精神

6月2日下午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议传达学习全国“两会”精神。院长、党委书记易中懿传达了习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神,院纪委书记、派驻监察专员邱昱东主持会议,南京师范大学马克思主义学院王刚教授受邀作全面从严治党专题讲座。院领导、党委委员、处所级干部、各党支部书记、各民主党派负责人、各支部委员、党小组长、在职职工和党员代表、入党积极分子和申请人等共400余人参加会议。

易中懿指出,这次全国“两会”是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的关键时刻召开的一次重要会议,体现出战胜疫情风险冲击、克服经济社会发展艰难险阻的信心决心,传递出党带领人民迎难而上、奋力前行的强烈信号,对于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,鼓舞和动员全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、锐意进取,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,具有十分重要的意义。

易中懿强调,全院广大党员干部职工要进一步提高政治站位,进一步全面深入地学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”重要精神,把精神落实到我们的创新工作当中;要准确把握中央对新时期经济形势的总体判断,学会从历史发展中看当前,从当前看长远,从危机中看到机遇,抓住机遇,创新发展;要严格按照中央的要求,确保我院事业发展的基本环境,确保科技人员把主要精力放在科技创新上;在疫情防控工作当中,要进一步建立常态化的防控体系;面对今年压减的经常性支出形势,一方面要有过“紧日子”的思想,学会精打细算,另一方面要把有限的经费用到刀刃上,用在关键性的科技创新上面,同时要按照要求加快预算执行进度。

邱昱东要求,全院各级党组织、各单位(部门)要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持“防”这个前提,守住“保”这个底线,夯实“稳”这个基础,拓展“进”这个态势,坚定信心,化危为机,进一步增强机遇意识、发展意识、忧患意识、安全意识,扎扎实实做好自己的事,推进我院各项工作高质量发展。

王刚教授以“全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程”为题,从理论和实践层面、历史和现实维度全面总结了党的建设取得的新成就,深刻分析了党的建设伟大工程面临的新形势,提出了推动全面从严治党的新部署,为我院推进全面从严治党各项工作、不断加强党的建设伟大工程提供了很好的工作指导。

1591165680490734.png


1591165897997691.png


1591165948255608.png


1591166012125231.png