我院召开庆祝中国共产党成立99周年专题报告会

6月29日,庆祝中国共产党成立99周年专题报告会在院科技会堂隆重召开。全体院领导、院部处所级干部、各党支部书记、民主党派负责人、党员代表等共350余人参加了会议。院党委副书记王克华主持报告会。

专题报告会特邀江苏省委党校法政部梁三利教授作《习近平总书记全面依法治国新思想新理念新战略》专题报告。梁教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容开篇,围绕法治体系、法治格局、党的领导三个方面,以丰富的经典案例和生动的语言,全面系统的梳理了法制到法治的变革、党规与国法的统一、制宪到行宪的嬗变、立法与改革的调适、管理与服务的融合、公正与公信的重塑、远法到尊法的转变、权力到权威的回归等八个问题,对习近平总书记全面依法治国新思想新理念新战略进行了深刻阐述和解读。

王克华指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步坚持和加强党的领导,以全会通过的《决定》为根本遵循,进一步完善现代院所治理制度,提升现代院所治理能力,不断推动高水平国际化现代院所建设迈上新台阶,为江苏乡村振兴走在全国前列作出新的更大贡献。要进一步坚持和加强党的领导,把党的领导落实到科技事业发展的各个领域、各个环节,真正把党的领导的优势体现在现代院所治理的方方面面。要持之以恒加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断推进全院各级党组织和广大党员勇于自我革新,始终走在时代前列。各级党组织和党员领导干部要强化责任意识,自觉把应负的管党治党责任记在心上、扛在肩上、落实到行动上。

王克华强调,全院各级党组织、全体党员职工,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧密结合本单位本部门工作实际,推进制度创新和治理能力建设。要总结提炼全院现代院所建设试点工作中形成的新的理念、新的方式、新的手段和新的做法,不断推动全院各方面制度的完善和发展。

Z%Q`F`9N67ERM~EHTG]IR0W.jpg


DZSC_29Y0025.jpg