我院召开党史学习教育动员会议

3月9日,我院召开党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深入贯彻中央省委关于党史学习教育的决策部署,部署落实全院党史学习教育工作,明确党史学习教育目标,动员全院上下学党史、悟思想、办实事、开新局。院长、党委书记易中懿作动员讲话,党委副书记王克华主持。全体院领导、院党委委员、纪委委员,专业所所长、各党(总)支部书记参加主会场现场会;退休党支部书记、民主党派代表、其他处所级干部和各党(总)支部宣传委员参加分会场视频会议。

易中懿强调,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,对于回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,动员全党不忘初心、牢记使命,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重要而深远的意义。我们要深入学习贯彻习近平在中央党史学习教育动员大会上发表重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重要意义,深刻认识到开展党史学习教育,是牢记初心使命、激发前进动力的必然要求,是坚定信仰信念、增强“四个意识”的内在需要,是推进自我革命、深化全面从严治党的重要途径,是建设现代院所、助力乡村振兴的有力举措。

易中懿指出,按照党中央和省委部署安排,党史学习教育贯穿2021年全年,面向全院党员,以处所级及以上领导干部为重点。学习教育要高标准、高要求、高质量,结合院科技事业发展实际,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿全过程,抓住重点关键,深入学思践悟,着力实现省委提出的“四坚持四着力”工作目标,不断推动党史学习教育走深走实。一是坚持学史明理,着力在强化理论武装中夯实思想之基。做到多学多思、学深悟透,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。二是坚持学史增信,着力在总结历史经验中铸就信念之魂。要加强学习思考,进一步把握历史发展规律和大势,进一步深化对党的性质宗旨的认识,进一步总结党的历史经验,进一步发扬革命精神,进一步增强党的团结和集中统一。三是坚持学史崇德,着力在赓续精神血脉中厚植党性之魂。大力弘扬优良传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,以千百先烈为镜,以坚定的理想信念砥砺对党的赤胆忠诚。四是坚持学史力行,着力在干事创业中砥砺担当之能。全面提升工作的系统性、预见性、创造性,解决农业科技自立自强的卡脖子问题,推进乡村振兴走在前列,在推进现代院所建设上“争当表率、争做示范、走在前列”。

易中懿强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,工作量大、涉及面广,任务重、要求高,要切实加强组织领导,切实抓好的党史学习教育工作的组织协调、督查指导,履行好学习教育的主体责任。要树立正确的党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元,理直气壮地弘扬党史的浩然正气和英雄之气。要着力抓好统筹兼顾,有力有序、有条不紊推进各项工作,力戒形式主义和官僚主义,实现学习与工作两促进。

王克华指出,党史学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题之后,深化党内教育的又一次重要实践。思想上要高度重视,切实增强抓好党史学习教育的责任感和使命感。工作上要统筹推进,党史学习教育要同总结经验、观照现实、推动工作的岗位实践相结合。标准上要务实高效,确保规定动作不折不扣,自选动作有声有色,以扎实作风合理安排好党史学习教育工作,真正做到学有所获、思有所悟,事有所成,奋力谱写高水平国际化现代科研院所建设新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

1615344890100307.png


1615344938100505.png


1615344984444131.png


1615345064401314.png

党史学习教育动员会分会场