院党委举行理论学习中心组(扩大)学习会议暨先锋讲堂(第一期)

4月2日上午,院党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨先锋讲堂(第一期)在101报告厅举行。会议邀请原中共江西省委党校中共党史党建教研部专家吴晓敏教授作“从党的百年奋斗史感悟共产党人的初心和使命”主题讲座。院领导、党委委员,处所级领导干部和民主党派主要负责人等100余人参加会议,其他党员通过线上视频观看学习。院党委副书记王克华主持会议。

会上,吴晓敏教授围绕为什么要学习党的历史、100年矢志践行初心和使命、初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力三个方面系统回顾了中国共产党一百年来所经历的重大历史事件与机遇转折,全面总结了中国共产党人不忘初心的历史思维与不忘本来、继往开来的历史担当,生动阐述了中国共产党从成立走向成熟的光辉历程和伟大征程。

王克华总结指出,吴教授的授课紧扣历史脉络,引经据典、深入浅出、内容丰富,既有政治高度、理论深度,又有历史厚度、情感温度,使大家在学习百年党史中感悟到了中国共产党人的家国情怀和初心使命,对实现中华民族伟大复兴付出的艰苦努力有了更深刻的认识,为开展党史学习教育提供了一场开局盛宴,必将激励我们昂扬奋进前行之路,接续谱写新的历史篇章。

王克华强调,全院广大干部职工要不断从百年党史中汲取智慧力量,在学思践悟中坚定理想信念,在赓续精神血脉中感悟初心使命,切实将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情转化为推进科技事业高质量发展的动力,在助推乡村振兴、推进现代院所建设上“争当表率、争做示范、走在前列”,实现“十四五”精彩开局。


1617671122411254.png


1617671158101985.png


1617671232819239.png 


1617671284386081.png