赓续精神血脉 砥砺奋斗精神——院党委赴雨花台烈士陵园开展革命传统教育

天地英雄气,千秋尚凛然。为进一步抓实党史学习教育,丰富教育形式,4月16日下午,院党委组织全体处级以上干部赴雨花台烈士陵园开展革命传统教育现场教学活动,凭吊革命先烈,重温入党誓词,赓续精神血脉,缅怀英雄功绩。

在苍松翠柏掩映下,雨花台革命烈士纪念碑显得格外庄严巍峨。成千上万朵鲜花铺满碑前的阶梯,形成巨大的“信仰”二字。15时许,大家来到雨花台烈士纪念碑前,向烈士纪念碑敬献花圈,院党委委员、副院长沈建新仔细整理花圈绶带。全体人员低头默哀,深切缅怀革命烈士。默哀结束后,面对鲜红的中国共产党党旗,院党委副书记王克华带领全体党员重温入党誓词。紧接着,全体同志缓步绕行瞻仰烈士纪念碑,向革命烈士致以崇高敬意。

随后,大家一同参观了“信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”,现场接受党史党性教育。展厅内,“信仰的力量”五个红色立体大字映入眼帘,一张张烈士风华正茂的头像图片,一组组革命烈士的事迹介绍,让人们仿佛又回到了那血雨腥风的年代,那慷慨悲壮的时刻。邓中夏、恽代英、许包野……一个个英烈的名字如同长夜里璀璨的群星,照耀了中国革命前进的道路。

一场生动的现场革命传统教育,让参加的党员干部接受了一次心灵的涤荡洗礼,真切地感受到先烈们强大的精神力量。大家纷纷表示,要认真学习并传承好雨花英烈精神,牢记初心使命,勇于担当作为,以实际行动践行对党的庄严承诺,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,努力为建设高水平国际化现代院所做出新的更大贡献。


1618800960740404.png


1618798429804995.png


1618800486579638.png



1618800536140339.png


1618800742104222.png