院党委举行理论学习中心组(扩大)学习会议暨先锋讲堂(第二期)

5月17日下午,院党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨先锋讲堂(第二期)在101报告厅举行。会议邀请南京师范大学法学博士、副教授管新华作“百年伟大征程的新民主主义革命篇章”主题讲座。院领导、党委委员,处所级领导干部和民主党派主要负责人等110余人参加会议,其他党员通过线上视频观看学习。院党委副书记王克华同志主持会议。

会上,管新华围绕新民主主义革命的历史背景、波澜壮阔的新民主主义革命历程和新民主主义革命的伟大昭示等三个方面,结合大量丰富详实的史料和事例,带领大家系统回顾了中国共产党在新民主主义革命时期的历史背景、革命历程等内容,并对新民主主义革命胜利的经验和意义进行了详细解读。

王克华总结指出,中国共产党顺应历史发展潮流,顺应时代要求,顺应人民期盼,坚守全心全意为人民服务的宗旨,创建了听党指挥、勇往直前的人民军队,完成了新民主主义革命,建立了新中国。管教授的授课紧扣历史发展脉络,旁征博引、史料翔实,脉络清晰、分析深刻,具有强烈的吸引力和感染力,既有历史纵深感、又有现实启发性,为大家准确把握新民主主义革命时期的历史,深刻理解红色政权来之不易、新中国来之不易、今天的幸福生活来之不易,对我们更好地“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”具有深刻的教育意义。

王克华要求,院各级党组织要按照党史学习教育安排,认真组织好、开展好党史学习教育活动,同时让“学党史、悟思想”同推动全院高质量发展紧密结合,认真学习研究钻研本职业务,以优异成绩迎接党的百年华诞和建院90周年。

会上,加工所副所长王道营研究员为大家作“禽肉加工产业现状、科技进展与需求科技”的科技前沿讲座,帮助全院干部职工把握科技发展前沿,感受年轻科技工作者的风采。