国家能源集团江苏电力公司党委书记、董事长李巍一行来院调研

8月25日,国家能源集团江苏电力公司党委书记、董事长李巍一行来我院调研。院长、党委书记易中懿,副院长刘贤金、党委副书记王克华,院办公室、党委工作部、科研基地处、经作所、蔬菜所主要负责人参加会议。

李巍介绍了国家能源集团江苏电力公司的基本情况和优势领域,并强调公司全面贯彻新发展理念和能源安全新战略,致力于向综合能源服务商和绿色低碳能源供应端转变,为实现碳达峰、碳中和的“双碳”目标不懈努力;他表示,本次调研的目的是了解双方关于光伏和农业的合作意向和合作基础。

易中懿介绍了我院历史沿革、科技创新、成果转化、管理创新、党建文化等基本情况,阐述了我院科技创新布局及科技服务理念,重点推荐了我院设施农业等新型农业研发的新品种和新技术。他指出,国家能源集团江苏电力公司和江苏省农业科学院,都是G12党建共建联盟的成员单位,双方具有良好的合作基础和互补优势,期待进一步推进合作。

与会双方还就光伏农业产业的发展现状、合作资源和技术基础,以及合作的方式进行了深入的交流,达成了初步合作意向和合作框架,并展望了光伏产业和高效农业相互赋能的前景。

1630031473101839.png