“庆祖国生日 迎党的盛会”

—— 共建美好家园专题党日活动    

        10月10日下午,院机关党工委联合农经所党支部、信息所党支部开展“庆祖国生日 迎党的盛会”专题党日活动,组织院机关管理服务部门、农经所、信息所120多名党员和干部进行院区道路环境整治,并以此为发端创建“共建美好家园”主题党日活动长效机制。院党委委员副院长黄俊,院党委委员、纪委书记邱昱东出席活动。
        黄俊作专题党日活动动员讲话。他指出开展共建美好家园专题党日活动,从高处讲,是党员亮身份、树形象、比贡献;从中处讲,是立家园共建新风、强管理服务责任,密切部门之间联系,深化同事之间友谊;从低处讲,是党员同志深入一线、劳动体验、增强体制、和谐彼此。这样的活动,可以成为各支部固定党日的活动内容之一,也可以成为党员与党员之间、党员与非党员之间共享彼此兴趣、共续相互友谊、共同提高进步的活动内容之一。每个党员的积极参与、自觉实践,使每个支部的责任包干区绿草更绿,卫生更好,真正做到有了问题有人关心,有人提醒,有人解决。黄俊强调,我们期待这次以管理服务部门和农经、信息所各党支部开启的活动,能够取得很好的经验,并推广到全院其他单位和部门中,鼓励和组织更多的支部、党员参与进来,并以此来促进全院党建和其他事业建设水平。
        随着活动开始的号令,各党支部拿着工具来到指定区域开始劳动。有的割除路边杂草,有的清理铁篱笆上的藤蔓,还有的为了不损坏路边绿化带里的麦冬而徒手劳动……微风轻拂过一张张渗出晶莹汗水的脸庞,汗水浸湿了一件件衣衫,现场呈现一片热火朝天景象,充分彰显党员同志吃苦耐劳的精神。经过一个小时的辛勤劳动,杂草、枯枝、干草、藤蔓等都得到了彻底清除,所到之处因此焕然一新。大家纷纷表示,这样的活动虽然形式上很传统,但非常有意义,可以增强党员干部主人翁责任感和使命担当意识,适当劳动还有益身心健康。各党支部书记承诺一定把本支部绿化责任区管理好,为共建美好家园贡献力量。
                    \
                    \
                    \
                    \
                    \
                    \
                    \