人事处(组织部)党支部开展固定学习日暨学习贯彻党的十九大精神交流研讨活动
        11月13日,人事处(组织部)党支部组织开展党员固定学习日暨学习贯彻党的十九大精神交流研讨活动。党支部书记王永霞传达了党的十九大有关精神。
        会上,副处长樊磊结合11月1日至5日参加的院机关党工委组织的西柏坡理想信念教育专题培训活动,给党员们上了“学习西柏坡精神,走好新时期‘赶考’路”专题党课。樊磊以寻找“初心”为切入点,从认识西柏坡、西柏坡时期中共中央的历史贡献、西柏坡精神的启示、西柏坡精神的传承等四个方面,介绍了参加西柏坡培训的学习认识和心得体会。同时,希望支部的党员同志在深入学习贯彻十九大精神过程中,要围绕进一步树立良好的机关工作作风,做好人事人才管理服务工作,强化政治规矩意识,加强党员党性锻炼,加深对“两个务必”深刻内涵的理解,学会研究历史,学习伟人,审视自我,反思工作,不忘初心、砥砺前行。
        全体党员同志在围绕学习贯彻党的十九大精神及讲话内容中,展开了热烈的交流讨论。杨芸和孙杨两位同志作了重点发言,大家都结合自身岗位实际进行广泛交流,一致认为学习贯彻党的十九大精神有着重要意义,作为基层党组织的普通党员,不仅要认真学习十九大精神,更要注重贯彻落实,在本职工作上,积极履行岗位职责。
        结合固定学习日活动安排,综合科孙立宏领学江苏省委常委、副省长杨岳在《人民日报》上发表的《努力率先实现农业现代化》一文。劳资科刘志伟以“学好法,用好法”为题,解析《中华人民共和国劳动合同法》、《江苏省农业科学院编外人员管理办法》。
        最后,王永霞强调,学习贯彻落实十九大精神,关键是要在新时代焕发新气象,希望大家不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺前行,在各自岗位上更要有新作为。
\