财务处(会计中心)组织开展2018年第三次集中学习和解放思想大讨论
        6月6日,财务处(会计中心)组织2018年度第三次集中学习,并开展解放思想大讨论活动。顾军处长传达学习了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神、省委办公厅《江苏省党政干部鼓励激励办法》《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》三个文件精神和省委书记娄勤俭在解放思想大讨论联系点调研讲话精神;周华副处长带领大家学习了近期出台的《关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税政策的通知》;夏秋、马国芳两位同志交流分享了科研助理业务能力提升培训学习内容。
        本次学习是在全院上下深入学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神、开展解放思想大讨论的重要时期组织的一次学习讨论活动,旨在让财务人员进一步了解我国科技事业发展取得的历史性成就和面临的时代性挑战、认清全面深化科技体制改革的新形势新要求,思考在新时代如何进一步加强管理服务创新,着力解决当前财务管理服务中存在的一些思想认识问题和体制机制障碍,更加精准、更富成效地服务于我院科技创新和科技服务事业发展。大家纷纷表示,要进一步加强学习,认清形势方向,提高科学素养;要进一步解放思想,强化责任担当意识,努力服务好科技创新。
\