三党支部联合组织“探秘农科院——开学季亲子科普活动”
      夏末秋初,金风送爽。新学期开学后的第一个周末,政工党支部、经作所党支部和质量安全所党支部联合组织“探秘农科院——开学季亲子科普活动”,带领支部党员、职工和家属走进农科院,近距离感受农业科研的魅力。
       活动中,大家聆听了《神奇的豆豆世界》科普讲座,参观了经济作物研究所豆类作物研究室的组培光照培养室和质量安全所农产品安全与营养科普展示,观看了转基因安全科普宣传视频。参加活动的学龄小朋友们还亲自动手操作了提取植物叶绿素的有关步骤。小朋友们赞叹于豆子繁多的种类和漂亮的花型,惊奇于五彩大米彩虹般美丽的色泽和丰富的营养,通过亲手操作和实验体验,对科研试验产生了浓厚的兴趣,对科技工作者生出由衷敬佩。
      本次活动促进了管理服务部门与专业所党支部间的相互交流,展示了党员、职工的家风家规,也使得职工家属对我们的工作内容和工作环境有了进一步了解,促进了家庭成员的互相理解与支持,增强了支部的凝聚力和战斗力。
\
 
\
 
\
 
\