学习西柏坡精神 走好新时期“赶考路”--院机关工委赴西柏坡开展党员学习教育
      为积极响应习近平总书记提出的“学习西柏坡精神  走好新时期 ‘赶考’路”的号召,充分利用西柏坡革命圣地的红色教育资源,加强党员对“两个务必”深刻内涵的学习理解,10月24日-28日,院机关工委组织29名党员赴西柏坡瞻仰革命圣地,学习西柏坡精神,接受党性教育。
      在西柏坡教育基地,全体党员听取了史进平《不忘初心,牢记使命——学习革命精神,走好新时期“赶考”路》为主题的专题教学讲座,了解西柏坡时期在革命和建国中的历史地位,学习西柏坡精神的内涵和启示;参观了西柏坡陈列展览馆、西柏坡廉政教育馆、西柏坡国家安全教育馆,观看了《新中国从这里这来》历史资料片;参观了西柏坡中共中央旧址、中组部、中宣部和各部委旧址群;赴正定塔元庄学习,了解习近平总书记的从政始发地,学习习近平同志为人民服务的高尚情怀。
      作为新中国成立前最后一个农村指挥所,西柏坡承载了深厚的历史意义,老一辈革命家们在这里召开了全国土地会议,指挥三大战役取得胜利,召开了七届二中全会,一张张真实的图片、一件件历史实物、一个个革命旧址,给大家带来一堂震撼心灵的实境党课。在西柏坡纪念馆五位书记铜像前,所有党员向伟人敬献花篮,重温入党誓词,提醒自己时刻牢记共产党员身份,发挥党员作用。虽然学习时间短、行程紧,但通过“看历史、学精神,汲取正能量”,大家纷纷表示要发挥党员先锋模范作用,在今后的工作、学习、生活中传承西柏坡精神,走好自己的“赶考”路。
      全体学员还考察了河北省农业科学院果树研究所,褚凤杰副所长接待了学习班一行,双方进行了探讨和交流。
\

\

\

\

\

\