政工党支部召开2019年度组织生活会并开展民主评议党员工作

4月29日上午,政工党支部组织全体党员召开2019年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。会议由支部书记罗兵前主持。院党委副书记王克华到会指导并参加组织生活。

会前,政工党支部利用党员固定学习日、支部大会、支委会以及考察调研等各种形式,及时跟进传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话等重要讲话精神,加强对党章和党内重要法规、党史和新中国史的进一步学习,加强深入了解科研一线工作,通过学习,有力夯实了支部开好组织生活会和开展民主评议党员工作的思想基础。此外,支部认真普遍地开展了谈心谈话,诚恳地听取党员对支部工作和班子成员的意见建议。

会上,支部书记罗兵前代表支部班子首先通报了上年度班子存在问题的整改落实情况,对2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育期间支部查摆问题的整改情况进行了认真检视,同时检视支部现阶段工作存在的不足,提出下一步支部工作的努力方向。在批评与自我批评环节,领导干部和支委带头开展批评和自我批评,全体党员以“刀刃向内”的勇气和决心,重点围绕学习情况、在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查摆问题的整改情况以及立足岗位、履职尽责、发挥党员先锋模范作用的情况这三个方面,认真查摆、深刻检视存在的问题和不足,切实提出整改措施。党员之间本着团结帮助同志的目的,开诚布公,相互之间谈问题、找原因、提建议,认真开展相互批评,达到了预期效果。

王克华副书记高度肯定了此次组织生活会的召开质量,他指出,政工支部此次组织生活会,支部和党员准备充分,学习思考透彻,剖析问题深刻,批评和自我批评实事求是、见人见事见思想、真诚不遮掩,达到了相互提醒、共同进步的目的,整个会议既民主又严肃,体现了和谐团结的良好氛围。王克华强调指出,组织生活会是党内政治生活的重要载体,要通过严肃的组织生活强化党员身份意识,进一步坚定理想信念,坚持正确立场观点,培养优秀的能力素养,发挥良好的示范带动作用。

会议还开展了民主评议党员和补选支委工作,并传达布置了即将开展的“立岗促廉、防控风险”廉政主题教育月相关工作安排。

1.png