政工党支部专题研讨支部制度建设

为推进支部标准化建设,7月27日,政工党支部召开党员大会,专题讨论支部制度建设,并开展党员固定学习日活动。会议由支部书记罗兵前主持。

会上,支部组织委员带领大家一起学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,对制定过程进行了简要介绍,对主要内容进行了解读。会议指出,今年适逢我院基层党支部集中换届,新出台的《条例》为支部换届工作提供了根本遵循,我们要深入学习,并在支部换届工作中贯彻落实。

为推进支部标准化建设和星级支部创建工作,进一步加强支部制度建设,各支委分别牵头起草《政工党支部内部管理制度》《政工党支部党员大会议事决策制度》《政工党支部关于过好“政治生日”的实施办法》《政工党支部党内关怀帮扶制度》等7项制度。会上,制度起草人就制度进行说明,与会党员充分发表意见建议,结合支部实际,提出了指导性和可操作性的修改建议。会议要求,支部制度建设,是对上级党组织工作要求的全面梳理,是对支部好的经验做法做的总结凝练,各支委要充分吸收大家意见,对制度讨论稿进行进一步地修改完善,成熟一个发布一个,为支部工作标准化打下良好基础。

会议还对支部近期活动方案进行了讨论。

1595927296460870.png