党委工作部党支部开展党史学习教育 “学党史、悟思想”专题研讨活动

4月30日,党委工作部党支部开展“党员固定学习日” 活动,传达相关文件和工作精神,开展党史学习教育专题学习研讨。

会上,党支部书记袁爱萍同志对党(总)支部纪检委员2020年第一季度履责记实平台及履责报告情况和陈秀兰违纪违法案件等工作进行了通报。党支部副书记罗兵前同志通报了支部星级评定现场考评反馈的问题,并提出工作改进措施;传达了院纪委办关于“加强党的政治建设、营造良好政治生态”主题纪律教育月活动的通知,布置了相关工作安排;传达了加强“五一”“端午”期间作风建设的通知精神,对全体与会同志开展了廉政提醒谈话,并强调了节假日安全工作。

随后,党支部围绕党史学习教育“学党史、悟思想”专题积极开展研讨,袁爱萍从“为什么要加强思想领悟”“如何进行思想领悟”和“实践是领悟思想的落脚点”三个方面进行了发言;罗兵前同志从“马克思主义在中国的传播历程”“中国特色社会主义理论的思想体系”和“加强新思想对工作实践的指导”三个方面进行了发言,党员代表领学了习近平《论中国共党历史》一书相关内容。

1620270208837785.png