党委工作部党支部开展党史学习教育 “学党史、开新局”专题研讨活动

6月4日,党委工作部党支部开展“党员固定学习日”活动,组织党史学习教育“学党史、开新局”专题研讨活动,党支部书记袁爱萍主持会议。

会上,通过无记名投票方式开展了支部的“两优一先”推荐工作;会议学习了习近平在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的讲话以及中央农办、农业农村部印发的《深入开展向袁隆平同志学习的通知》等会议及文件精神,传达了关于支部标准化建设及星级党支部评定结果的通报、质量建设年工作会议、农区所全面从严治党座谈会会议精神。

根据党史学习教育安排,支部围绕党史学习教育“学党史、办实事”开展专题研讨,支部书记袁爱萍和副书记罗兵前分别作交流发言;罗兵前还对《中国共产党简史》第三、四章内容进行了领学和深入解读。然后,袁爱萍为全体党员讲题为《学习雨花英烈精神》的专题党课,从雨花英烈是“普通人”、雨花英烈是“惊天地、泣鬼神”的“普通人”、雨花英烈为什么能够成为伟大崇高的“普通人”和新时代需要雨花英烈那样的“普通共产党人”等四个方面生动介绍雨花英烈、号召大家弘扬雨花精神。

1623032831127477.png