党委工作部党支部开展党史学习教育暨主题党日活动

7月28日,党委工作部党支部召开支部党员大会,开展党史学习教育题学习研讨暨主题党日活动,支部全体成员参加。

根据党史学习教育安排,支部围绕党史学习教育“习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”开展交流研讨,支部书记袁爱萍和副书记罗兵前分别作了重点发言。罗兵前同志以《用毛泽东思想活的灵魂指导工作》为题,围绕“毛泽东思想的提出及发展过程”“毛泽东思想的核心要义”“应用毛泽东思想活的灵魂指导实践”三个方面,给支部全体党员上了一堂生动的党课。

会上,袁爱萍同志传达了《院党委关于做好疫情防控及防汛台风的通知》精神,全体党员共同学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》。

随后,党支部以“砥砺奋进新时代、凝心聚力再前行”为主题,开展了首次党员“政治生日”暨“入党逢十”整年纪念主题党日活动,以组织关怀激发党员政治热情,强化党员身份意识,达到教育党员的目的。

党委副书记王克华同志充分肯定了党支部主题党日活动的成效,并勉励大家加强学习,在党史学习教育活动中不断提升自我,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;同时要在疫情防控和防汛台风工作中切实做到思想高度重视、严格执行规定和发挥标杆作用。

党员代表领学了《中国共产党简史》第五章、第六章相关内容。

1627523431255264.png

1627523546765105.png