党委工作部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

9月28日上午,党委工作部党支部召开党史学习教育专题组织生活会,交流学习体会,检视剖析问题,研究整改措施。院党委副书记王克华以普通党员身份参加。

会前,党支部组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料等相关资料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党支部委员之间、党支部委员和党员之间开展了深入的谈心谈话,坦诚交流,沟通思想。每名党员对照通知要求,联系思想和工作实际,认真查摆问题,认真准备了剖析材料。

组织生活会上,支部书记袁爱萍代表支部作了检视剖析。支部党员同志围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习情况分享了学习心得体会,结合工作实际,认真检视问题,深刻分析原因,明确整改方向。自我批评直奔主题,见人见事见思想,相互批评坦诚相见、开门见山,达到了相互教育、相互警醒的效果。

会上,支部副书记罗兵前通报了院党委第六轮巡察发现的共性问题,对全体党员进行了集体廉政提醒谈话。党员代表领学了《中国共产党简史》第九章、第十章相关内容。

王克华指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央伟大号召上来,把本次组织生活会的成果转化为强大的工作动力。并提出三点具体要求。一要讲政治。要结合巡察发现共性问题和自身剖析问题深度思考问题背后的原因,思考解决对策。二要会学习。要重视历史学习,树立正确的历史观,科学把握规律和时间纵深。三要求实效。要把组织生活会当作一次能力提升的过程,明确工作目标,不仅要提高党务工作能力,更要关注农业、了解科研,提升组织管理能力,做“一专多能”的党务工作者。


1632877529660021.jpg