2020年院党委工作要点

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全面贯彻落实十九届四中全会精神关键之年。2020年党委工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党要管党、从严治党,坚持服务中心、引领发展,坚持系统谋划、统筹推进,以党的政治建设为统领,以支部标准化建设引领带动,以文化建设聚力铸魂,以制度建设导航定向,着力加强思想武装,着力加强干部人才队伍建设,着力加强监督执纪问责,着力凝聚发展合力,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动巡视反馈问题的整改落实,以高质量党建引领事业高质量发展,为建设高水平国际化现代农业科研院所,科技引领支撑江苏乡村振兴走在全国前列提供坚强有力政治、思想和组织保证。

一、增强“四个意识”,扎实推进党的政治建设

1. 把党的政治建设摆在首位。加强党的政治建设,深入开展政治纪律和政治规矩学习教育,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,贯彻落实民主集中制,大力发扬斗争精神,提高民主生活会、组织生活会质量,认真落实领导干部双重组织生活和重大事项请示报告等制度,积极营造良好政治生态。全面贯彻中央和省委决策部署,自觉践行新发展理念,突出高质量发展导向,为科技创新与服务“三农”提供有力政治保证,为科技支撑引领江苏乡村振兴走在全国前列、高水平全面建成小康社会作出应有贡献。贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的系列重要讲话精神,统筹抓好疫情防控与科技创新、科技服务工作,坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动做到“两个维护”。

2. 加强对意识形态工作的领导。举办意识形态专题报告,切实提升各级党组织对意识形态工作极端重要性的认识。推进各级党组织落实意识形态工作主体责任,定期分析研判意识形态领域发展态势,抓实党员职工的思想政治工作,切实加强宣传教育引导。加强宣传阵地和载体建设管理,深入挖掘身边先进典型,用身边事教育身边人,用身边人影响多数人,弘扬正能量、唱响主旋律。

3. 推进巡视反馈意见的整改落实。以高度的政治责任感,抓好巡视反馈意见的整改落实。聚焦反馈问题,制订切实可行的整改措施,按照时间节点推进落实,把巡视整改落实作为重要政治任务抓紧、抓牢、抓实。强化责任落实,院党委负总责,相关院领导牵头负责,相关职能部门具体落实,院巡视整改工作领导小组办公室充分发挥组织协调作用,切实形成全员参与、上下联动的工作格局。坚持标本兼治,既要抓好当下改,又要抓好长久立,建章立制、堵塞漏洞、规范管理,以问题整改促进工作提升,促进科技事业健康发展。

二、强化思想武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

1. 发挥党委中心组学习示范引领作用。制订落实党委中心组学习计划,明确学习重点与学习安排,全年党委中心组学习研讨不少于12次,强化党委中心组学习示范引领作用,进一步推进学习型党组织建设。落实领导干部讲党课制度,推进党委“先锋”党建讲师团建设,完善党课课程内容,丰富党课宣讲模式。将理论学习与专题调研相结合,围绕“推动现代院所治理能力提升”等主题,扎实开展调查研究,把学习成果转化为破解发展难题、推动科学决策的思路,转化为改革创新、高质量发展的实践。

2. 用党的科学理论武装头脑。落实党员固定学习日制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,及时跟进学习习近平总书记对新型肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,认真学习党章党规党纪、全面从严治党向纵深发展、党史新中国史、乡村振兴战略等与院所发展密切相关的理论知识,提高党员干部理论素养和能力水平。注重读原著、学原文、悟原理,注重融会贯通、理论联系实际,切实增强理论学习的针对性、实效性。

3. 培育践行新时代农科文化。扎实开展文化建设主题年活动,强化价值引领,充分挖掘有着89年悠久历史的先进文化精髓,重塑新时代先进文化理念,制订全院工作人员行为规范,充分发挥文化建设的凝聚、导向、激励和约束功能。加大环境改造力度,充分展现院文化底蕴,精心设计一批具有农科特点的文创产品,推进文化建设成果的落地生根。组织开展形式多样的文明创建和文体活动,着力打造特色文化品牌,不断提升吸引力、感染力和影响力。

三、突出政治标准,锻造高素质干部人才队伍

1. 选优配强处所级领导班子。贯彻落实《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》,坚持正确导向,突出政治标准,注重在新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部。深入开展专业所领导班子和干部队伍建设专题调研,建立专业所干部基础数据库,为干部选拔任用提供综合分析研判依据和素材。严格落实新时代党政领导干部选拔任用条例要求,结合学习调研兄弟院所、相关高校成熟做法,组织开展处所级领导干部集中换届工作。实行处所级领导干部任期目标责任制,签订任期目标任务书,约定考核目标和要求,强化考核结果应用。

2. 提升党员干部推动发展能力。强化领导班子政治属性、政治功能,实施“一把手”政治能力提升计划,加强领导班子成员政治能力训练和政治实践历练。着力建设讲政治顾大局、勤学习善思考、知使命勇担当、有激情重实干、守纪律讲规矩的领导班子,组织召开领导班子建设工作座谈会,统一思想,提高认识。落实院“十三五”各类人员两轮培训全覆盖计划,利用各种平台、方式组织开展处所级领导干部能力和素质培训。组织开展科级干部执行能力专题培训,进一步提升科级干部执行力,确保政策的到位执行、事业的高质量发展。

3. 深化实施人才优先发展战略。优化人才资源配置,研究编制面向2025人才资源配置计划,统筹北京专项引才、“校园行”招才和优秀博士后留院等人才引进渠道。健全人才培养体制,加强人才的精准识别和培养,开展人才队伍建设专题调研。深化聘用制管理,组织开展全院在编在岗人员四年聘期考核和新一轮岗位聘用工作,探索竞聘上岗、低岗聘用、转岗使用等方式。强化职称“指挥棒”作用,推动职称评定与岗位考核聘用互联互动,实现研究人员“能上能下”。完善薪酬激励体系,探索建立创新团队个性化人才薪酬激励政策体系。加强党建引领,充分发挥党员科研骨干和党员学科带头人在团队建设中的示范作用,激发科研人员创新热情和持久动力。

四、推进支部标准化建设,实现基层组织全面进步全面过硬

1. 完成支部集中换届。精心组织,严格程序,稳步推进任期届满支部集中换届工作。加强指导,严格标准,选优配强基层党支部支委班子。根据巡视意见整改落实的工作要求,结合各单位和部门的实际,进一步完善基层党组织设置。

2. 深入推进支部标准化建设。修订完善支部标准化建设标准体系,编印支部标准化建设工作手册,为全院支部标准化建设提供遵循。推进基层组织建设、党内政治生活、党员教育管理、支部作用发挥、基础保障和台账资料等六个标准化建设,为星级管理、达标创建打下坚实基础。推进实施岗位建功行动,选树身边先进典型,大力弘扬爱国奋斗、建功立业精神,发挥先进典型的感召示范作用。加大党员发展工作力度,注重在工作一线和科研骨干中做好思想动员和教育培养,提升党员发展质量。

3. 加强党务干部队伍建设。贯彻落实全国党政领导班子及党员教育培训相关规划精神,依托“G12”党建共建联盟、新农学院等平台,开展对党务干部的细分化培训,同时推动支部有计划分层次高质量开展对党员的教育培训,严格落实赴驻地外教育培训报备制度。进一步推进支部工作创新,持续推动“一支部一工作法”建设。鼓励党务干部加强党建创新课题研究,着力推出一批高质量的研究成果,为做好新时代基层党建工作提供理论支撑和鲜活实践经验。

五、坚持系统设计,着力完善基层党建工作制度机制

1. 建立“不忘初心、牢记使命”制度。把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,深入总结主题教育的成功经验和有效做法,坚持和完善学习党章、遵守党章的制度,坚持和完善党的科学理论教育和理想信念教育制度。严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度,加强对党员的教育、管理、监督和服务。进一步建立健全党员干部自我革命、担当作为、奖励激励等制度,锤炼忠诚干净担当政治品格。

2. 充分发挥党建引领发展作用。加强系统谋划与制度安排,以高质量党建引领科技事业高质量发展。继续实施“书记抓党建”项目,重点解决1-2项影响事业发展的薄弱环节或关键问题。加强党建共建联建,推动各基层支部深化对外共建交流。持续推进“一所一村、文明共建”,探索党建引领、科技帮扶新路径。全面梳理和修订完善院各类规章制度,把党的领导落实到院所治理各领域各方面各环节。

3. 完善各级领导班子议事制度。坚持民主集中制,建立健全民主决策机制,不断改进领导方式,增强领导本领。修订院党政联席会、党委会、院长办公会,以及所(处)务委员会、所(处)长办公会和所学术委员会等议事规则,进一步坚持和加强党对事业发展的领导。

六、落实主体责任,推动全面从严治党提质增效

1. 强化政治监督。监督督促省委巡视反馈问题的整改落实,加强对党的十九届四中全会精神贯彻落实,中央和省委及院党委重大决策部署、全面从严治党责任、新冠肺炎疫情防控责任等落实和院重点工作完成情况的监督检查,严明政治纪律和政治规矩。深化监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,把苗头性、倾向性问题扼杀在萌芽状态。开展重大节假日作风督查,严防“四风”问题反弹回潮。加强廉政意见回复,深化廉洁档案建设。

2. 开展专项督查。坚持问题导向,充分发挥监督的“探头”作用,重点针对巡视巡察审计发现问题整改落实、科研仪器设备采购管理、廉政风险防控推进、“三重一大”决策执行和安全生产专项整治等方面开展专项督查,深入发现责任落实不力、监督管理不到位、制度执行不彻底等问题,进一步压紧压实责任,督促推动问题整改落实,健全完善长效机制。

3. 深化巡察监督。聚焦贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、实施乡村振兴战略、推进农业科技创新和推动现代科研院所高质量发展等重点,分两轮次对6个党支部开展高质量巡察。严格巡察报告的审核把关,规范问题线索、立行立改及问题底稿等制度,切实提升巡察质效。开展巡察整改专项督查和“回头看”,强化纪检监察、党务和组织部门的巡察整改监督,督促严格落实巡察整改专题组织生活会等制度,推动整改落实到位。

七、凝聚发展合力,加强对群团统战工作的领导

1. 推进统战工作实践创新。坚持党委统一领导、职能部门牵头协调、基层支部各负其责的大统战工作格局。加强统筹规划和工作对接,积极落实省委统战部科研院所片会交流制度,召开统战工作座谈会。充分调动院欧美同学会和各民主党派组织的积极性,注重无党派队伍建设,强化思想引领和人才培养。

2. 深化工会和妇联组织桥梁纽带作用。推进省直机关职工之家示范点建设的质量提升,做好七届三次职代会提案办理和落实工作,开展院系统职业技能竞赛、院巾帼文明岗和巾帼建功标兵评选等活动,推进工会妇联凝心聚力。开展工会、妇联干部业务教育培训,建设一支善于担当、愿意服务、能力突出的高水平工会、妇联干部队伍。

3. 搭建青年成长平台。定期组织青年科技人员进企业、到田间、入农户,在深入调研中了解基层青年和生产一线需求,形成高质量调研成果,为乡村振兴贡献青春力量。做好各项推优工作,结合青年文明号等先进集体(个人)创建要求,提前挖掘、培育创建对象,大力提升青年集体战斗力和凝聚力。深化团青品牌,打造活动阵地,推动“青禾”工作室揭牌和运行,使“青禾”工作室成为全院青年学习新思想、践行新使命的重要平台。