【弘扬科学家精神交流专题】做科学路上的开拓者,新人成长的引路人

农业是事关十四亿人民温饱的重要基础产业。我国虽然是农业大国,但离农业强国还有一定距离。科学技术是解决农业生产问题的重要途径,需要一代代农业科技工作者接力奋斗。江苏省农科院发端于1931年创建的中央农业试验所。一代代来自五湖四海的农科院人,正是秉承了甘为人梯、奖掖后学的精神,才将农业科研事业薪火相传了91年,也才有了农科院今日的规模。这种精神有着丰富的内涵。

甘为人梯、奖掖后学的精神,是一种功成不必在我的无私精神。没有什么科研工作在开始的时候就能预见成功的那一天。科学家在面临付出可能没有收获,甚至前人栽树后人乘凉的时候,该如何抉择?总书记在2018年4月,在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话中指出:要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,保持历史耐心,发扬“钉钉子”精神,一张蓝图绘到底,一任接着一任干。江苏省农科院中不乏这样的例子。比如,兽医研究所的猪支原体疫苗就是历经了三代人的努力奋斗才看到开花结果的那一天。前人在科研中的倾囊相授,是后来者向上攀登,摘取成功果实的有力肩膀。

甘为人梯、奖掖后学,体现的是科学工作者对长远目标的信念。一些科研工作中存在着模仿式研究,寻找最薄的地方钻孔,做短平快工作的问题。这样的工作是不需要后来者接力的,目标就是在最短时间内获得个人的成果。为长远目标而奋斗的工作,例如动物免疫工程技术研究所何家惠和张道华老师的动物疫苗研发,都是经历了5-8年的长期努力。他们在项目伊始就要摒弃一些短期利益,做好培养接班人的准备,甚至甘为人梯的牺牲。他们的工作正应了那句名言:因为相信,所以看见。

甘为人梯、奖掖后学,是对个人工作和事业发展的认真负责。农业科研与生产实践密切相关,因此,成为合格“人梯”,要求对工作结果的真实可靠性高度负责。我们工作的成果可能是一粒种子,一个菌株或者一个技术方法。这些成果要经得起时间的检验,才能走出实验室,走进田间、工厂,才能承托起后人的进一步研究。成为合格的“人梯”,还要求为科研事业的延续发展做好“传帮带”工作。发现、培养青年人才,在工作中做好幕后的支持者,使青年“后学”在工作中快速成长,才能让科研事业后继有人。

甘为人梯、奖掖后学,是团队建设的重要方法。甘为人梯,不仅是前后辈之间的关系,也可以是同事间的相互协作。工作中不计利益得失,互为人梯相互支持,才能形成良好的创新氛围,助力科研成果的高效产出。年轻人是团队的未来。奖掖后学,可以保护青年人敢想敢干的精气神,让青年人获得归属感。青年人的活力,是保持团队创新活力的重要保证。

生命是有限的,而事业是无限的。江苏省农科院的一代代农业科学家们,以甘为人梯、奖掖后学的精神,像蜡烛一样,用有限的生命照亮了后来者的道路,让农业科研事业之路越走越宽,人才越来越多。他们的工作极大地提高了农业生产力,为人民的美好生活,为江苏乃至全国的农业事业做出自己的独特贡献。作为后来者,我们应当传承好这一精神,将前人的事业发扬光大。


动物免疫工程研究所党支部   张浩明