农工党江苏省农科院支部开展乡村振兴调研活动
        为促进乡村振兴战略实施,推动农业科技成果转移转化,农工党江苏省农科院支部、南京农业大学支部和农工党省委农业与农村工作委员会,赴无锡市惠山区阳山镇、洛社镇开展调研。农工党江苏省委专职副主委吴建坤,中共江苏省农科院党委副书记王刚、党委工作部部长袁爱萍应邀参加了本次活动。
        调研组一行来到无锡阳山田园东方及洛社镇六次产业园进行实地考察和参观。深入了解当地通过对农业资源的深度融合,实现实业农业的转型和增值的具体做法,以及通过实现农业及相关联产业的有机整合,充分挖掘农业资源的价值,达到振兴乡村目标的情况。大家围绕农业一二三产业融合、实施乡村振兴的发展机制路径、特色小镇建设与乡村振兴推动,及更好的带领当地农民逐步富裕等热点问题,从农业发展政策、农业发展主体、农业新技术三个方面进行了深入的探讨。
        赴锡挂职干部院农业经济与发展研究所副所长徐雪高,院挂任中共洛社镇党委副书记徐胜参与了此次活动。
\