院九三学社举办科学报告会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员大会

9月8日下午,九三学社江苏省农业科学院委员会、九三学社南京农业大学委员会、九三学社省直江苏省农水支社在院101报告厅联合举办九三学社科学报告会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员大会。九三学社江苏省委员会副主委、南京农业大学校长陈发棣,江苏省农业科学院党委副书记王克华,院党委工作部部长等出席会议,江苏省农业科学院九三学社委员会主委、副院长刘贤金主持会议。致公党江苏省农业科学院支部、农工党江苏省农业科学院支部、民盟江苏省农业科学院支部受邀参加会议。

陈发棣作 “菊花创新与乡村振兴”专题报告,从菊花研究的历史、价值、分类、新品种应用与推广等方面,与大家分享了他带领的研究团队多年来在菊花育种与科研领域的成果与心得体会。通过长期的艰苦工作积累,陈发棣团队利用缓慢生长保存技术体系, 目前保存了五千余分种质, 建立了中国菊花种质资源保存中心,育成了大量不同花色、花型、花期以及具有不同用途的菊花品种。同时,团队推广菊花种植,带动乡村旅游,在南京、滁州、上海、天津、淮安等地建成休闲旅游基地10余个,形成了“南农菊花”品牌效应,不仅打造了菊花产业链,弘扬了菊花文化,还带动了贫困地区的经济发展,为乡村振兴注入活力。陈发棣提出,要发挥科研院校农业领域专业技术优势,结合生态建设与休闲旅游农业,促进一二三产融合,服务于精准扶贫工作,为建设美丽中国,美丽乡村提供坚强的技术后盾。

王克华副书记作“学习贯彻新思想 携手开启新征程”专题报告。从学深悟透一个思想、始终牢记“两为”宗旨、理解把握三大历史任务、协调推进四个全面、统筹推进五位一体、切实增强六个能力、大力实施七大战略、着力增强八大本领等方面,深刻解读习近平新时代中国特色社会主义思想。强调了民主党派的合作初心,即坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强,民族复兴,人民幸福。要进一步增进政治共识,在推进各项事业高质量发展中,在实现中华民族伟大复兴的征程中,不忘合作初心,继续携手前进。

刘贤金主委要求与会社员认真学习、深刻领悟本次主题报告会议精神,为乡村振兴多做贡献。会议期间,参会人员进行了热烈交流,表示今后将加强合作,更好的为农业发展贡献力量。


111.jpg


222.jpg


333.jpg


444.jpg