九三学社农科院委员会开展专题学习交流
      2017年4月28日,九三学社农科院委员会开展了专题学习交流活动。中共院党委书记常有宏、九三学社江苏省委调研处处长夏振刚应邀出席。
      院九三主委刘贤金介绍了2017年工作计划,表示将从加强学习交流入手,围绕岗位农业科技创新、江苏现代农业科技服务中心工作等方面,积极调研,建言献策;并就学习交流、组织建设、专题调研、科技服务、支社活动、宣传等工作提出了具体要求。
常有宏书记对院九三学社委员会的工作给予了充分肯定,希望社员们在现有工作基础上,发扬传统,传承老一辈的优良作风,进一步发挥专业优势,强化科技服务,为江苏农业产业发展做出更大贡献;同时也鼓励社员们加强调研,对我院发展多提好的意见建议。
      夏振刚处长为社员详细介绍了调研处的参政议政工作、平台建设情况以及九三学社江苏省委的工作成绩,鼓励社员积极投入参政议政工作。他指出,做好参政议政工作,要依靠基层,多调研,多交流,要有善于发现的眼睛和善于倾听的耳朵,才能及时了解社情民意;撰写的信息或提案应抓住重点,言简意赅,最好结合专业知识,提出高价值、高含金量的意见建议。
      交流中,院九三委员会副主委和委员分别汇报了分管工作的进展以及工作安排。刘贤金主委还认真听取了社员、尤其是离退休社员的意见建议,并表示今后要加强队伍建设,积极扩大社会服务,逐步规制好组织生活的内容和形式,为农科院的发展做出应有的贡献。
\