农工党江苏省农科院支部与医卫系统支部联合开展调研活动
      7月7日,农工党省农科院支部与省人民医院支部、鼓楼医院支部、省中医院、皮肤病研究所支部,联合组织赴我院溧水基地调研现代农业科技发展情况。省农科院党委副书记、副院长周建农,农工党省委专职副主委吴建坤,组织处处长陈丽菲应邀参加活动。
      周建农介绍了省农科院的发展历史、科技产出和社会影响,着重介绍了医务工作者很感兴趣的农产品安全检测、农产品加工、资源环境保护等多个学科领域的科研成果。双方就关心的热点问题进行了交流,并在保健食品、功能性食品开发等领域初步达成了合作意向。
      党员们还参观了园艺作物新品种试验区和种质资源示范区。通过讲解,党员们对我院桃、梨、葡萄、李等新品种开发和作物品种资源保护和利用情况有了进一步了解。
      此次活动让农工党员较全面了解了我院发展情况,拓展了科学视野,深化了友谊。今后农科院支部还将开展更多丰富多彩的联谊活动,为促进农业科技发展和农业科学知识普及做出贡献。
\