院第47期青年沙龙成功举办
      9月6日下午,由院团委、青工委联合主办,农科传媒团支部承办的“论文写作投稿的那些事儿”主题青年沙龙在101报告厅成功举办。活动邀请《江苏农业学报》编辑部蒋永忠主任、《江苏农业科学》编辑部邝文国主任为我院青年详细介绍了科技论文的写作及投稿要点,来自院本部各单位和各农区所的青年职工90余人参加了本次沙龙。
      活动中,蒋永忠介绍了《江苏农业学报》《江苏农业科学》《杂草学报》的基本情况以及网站投稿流程、方式,稿件处理程序、时间等青年学者关注的问题,强调了稿件录用“新”“实”“效”“好”四大原则;邝文国详细介绍了 “科技论文的写作规范”,对论文的题名、引言、正文的具体书写以及文章中图表的使用等规范都做了深入浅出的讲解,指出科技论文学术性、创新性、科学性的三个主要特征和具体要求。
      本次沙龙贴近院青年工作实际需求,为青年在论文写作投稿中经常遇到的误区和难点答疑解惑,使青年人员对论文写作规范和投稿要求有了全面了解,得到了与会青年的高度认可。
\