院第48期青年沙龙活动成功举办
        11月29日下午,综合楼101报告厅内,青年职工们在静静聆听一场特别的报告。这场报告无关科研,无关青年培养,却引起广泛关注。这就是院团委、工会、青工委共同组织的“拒绝‘咆哮’,做孩子最cool的父母”亲子教育主题青年沙龙活动。
        活动邀请孝陵卫中心小学校长霍文轩及具有三十多年低年级教育经验的印红丽老师,与我院年轻的家长们进行面对面交流,从学前教育的一些常见问题、小学入学的准备工作,小学生应该具备的个性品质,家长应该怎么陪伴、帮助孩子适应小学生活等青年家长们关心的实际问题,到家校沟通、孩子综合素质培养、孝小办学理念等具体操作,孝陵卫中心小学的校长和老师为青年们提供了许多有用的信息,帮助大家进一步了解孩子,有针对性地辅导孩子,并建议青年家长们重视对孩子自主能力和独立解决事务能力的培养。
        活动中,青年们对孝陵卫中心小学“经验60”校本课程表现出极大兴趣,并与校长和老师进行了互动交流。工会专职副主席、妇联主席辛红霞就近年来我院青年职工子女就学情况进行了简要交流。
\

\