“牢记青春使命,逐梦乡村振兴”院青年生产一线调研交流报告会农作物学部分会顺利举行
        5月9日,由院青工委、团委、粮作所、资源所和经作所联合主办的“牢记青春使命,逐梦乡村振兴”院青年生产一线调研交流报告会农作物学部分会顺利召开。会议邀请副院长黄俊研究员、经作所倪万潮研究员、粮作所所长袁建华研究员、资源所副所长张保龙研究员担任评委专家,对来自粮作所、资源所和经作所的7个调研报告进行点评。部分院党务干部、团青干部及各所科技人员约50余人参加会议。
        会上,7位报告人分别围绕江苏省甘薯种植情况、江苏淮北片区小麦赤霉病发生趋势、江苏省玉米种植意向和农资价格、泰州芋头和南通豆类产业、特色稻米资源产业化开发、农业供给侧结构性改革对黄淮海地区玉米种植生产的影响等调研主题,详细汇报了调研情况,并结合自身业务工作,分析了存在问题,提出下一步工作思路。
        专家评委从调研方案的合理性、调研团队的组织力、调研内容的完整性以及交流报告的表现力等方面对各汇报进行点评,黄俊指出,生产调研对于实施乡村振兴战略至关重要。他建议将青年生产一线调研持续深入进行下去,坚持问题导向,加强对调研一手数据的分析及采集,明确调研结果的应用对象,更加注重结论形成的依据及逻辑性。他强调,要把生产调研作为一门课程去认真学习,在调研工作中不断积累经验,真正做到将科技服务于“三农”。其他专家也对今后青年调研工作的开展提出了中肯建议。
\

\