院第55期青年沙龙活动成功举办
      临近夏末,清风送爽。为提高职工审美情趣和人文情怀,营造良好科研、工作氛围,8月31日下午,由院团委、青工委主办,资源所、院生活休闲兴趣小组承办的院第55期青年沙龙——“馨香夏末·放慢时光”在资源所举行。活动特邀首席花艺师郭洁为职工进行培训,来自院各部门50余名插花爱好者参加观摩和交流。
      活动中,郭洁首先用妙趣横生的语言为大家详细讲解了插花花材的识别、色彩的搭配、欧式插花特点、不同花材的花语及注意事项等知识,并现场进行了插花的操作展示,指导学员制作插花作品。在轻松愉快的氛围中,学员们结合花材的特点从取材、剪叶、构图开始,不断的尝试和实践,兴致盎然的完成了各自的插花作品。经过2个多小时的培训和亲手实践,在老师的精心指点下,一盆盆错落有致、生机盎然的插花作品展现在大家眼前,看着通过自己双手制作成的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容,纷纷用手机记录下这精彩瞬间。
      本次插花艺术培训活动不仅让平时辛苦劳作、紧张严谨做科研的科技人员释放了压力,更让大家感受到了鲜花的生命之美和花艺的人文艺术之美。参加培训的科技人员纷纷表示,大家不仅收获了插花技艺,还收获了彼此交流的美好心情和适时慢生活的艺术情调。
\

\

\