院党委副书记王克华开展专题党课宣讲

12月12日下午,院党委副书记、院党委“先锋”党建讲师团成员王克华以“以学习贯彻落实《中国共产党章程(修正案)》为统领,深入学习党内法规,做合格党务工作者”为主题,在院综合楼101报告厅开展专题党课宣讲。分管联系的粮作所党总支、蔬菜所党支部、果树所党支部、院办党支部党务工作者代表和其他党(总)支部(副)书记共计50名党员代表参加。

王克华立足时代背景,结合我院今年开展的“学党内法规,做合格党务工作者”专题活动,提出,学习党内法规对于从充分认识学好党内法规对于贯彻推进全面从严治党、提升基层党组织党的建设质量、提高党务干部能力素质和业务水平和增强党员领导干部的规矩意识等方面有着重大意义;他梳理了党内法规的分类,分析了党内法规的发展历史,从奠基初创、曲折发展、恢复前进和全面加强等4个发展时期,介绍党内法规的发展历史和发展特征;王克华重点介绍2022年新修订党章、党的组织法规、党的领导法规、党的自身建设法规、党的监督保障法规等重要法规需要关注的内容和党内法规倡导的价值导向,并对党务工作者提出了全面系统学习、带头遵规守纪、强化法规执行三个方面的要求。

王克华强调,学习贯彻党内法规,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任。要以这次党章修改为契机,进一步加大党内法规学习贯彻力度,推动学习贯彻工作不断走深走实,全院各基层党组织和广大党员干部,按党内法规要求兢兢业业履职、规规矩矩办事,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在学习贯彻党内法规上发挥模范表率作用,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

1670834707497227.png

1670834741827514.png